Recette de Wok Vegan

Vous avez été nombreux à me demander une recette de wok vegan. C'est chose faite ! Dégustez des champignons parfumés et charnus servis avec l'une des sauces pour sauté la plus savoureuse et surprenante, c'est un plat végétarien et vegan passionnant rempli de riches saveurs.

J'aime les recettes végétariennes, elles sont légères et permettent de varier les saveurs tout en prenant un maximum de plaisir à cuisiner !

Pleurote royale sauce à l'ail

Cuisine Végan
Recette Simple & Rapide
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 8 minutes
Portions : 2 portions
Calories : 175 kcal

 

wok vegan rapide

 

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Wok de Cuisine

Ingrédients pour ce Wok Vegan :

  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
  • pleurotes royaux d'environ 400g
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 50 g de champignons auriculaires en bois pré-trempés
  • 3 piments frais, finement tranchés ou marinés sauce chili à l'ail (voir note)
  • 1 tige d'oignons verts, hachée finement

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de vin de riz Shaoxing
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz noir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Instructions de préparation :

  • Couper les pleurotes royaux en gros disques.
  • Préparez de l'ail, des piments, des champignons auriculaires et des oignons verts.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Mettre de côté.
  • Faites chauffer l'huile.
  • Faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Incorporer les pleurotes royaux.
  • Frire jusqu'à ce qu'il soit brun sur le bord.
  • Ajouter le champignon d'oreille en bois, le piment frais. Sauter.
  • Verser la sauce (bien remuer au préalable) et les oignons verts.
  • Éteignez le feu dès que la sauce épaissit.
  • Servir chaud avec du riz nature et d'autres plats salés, ou comme garniture pour des plats de nouilles.

recette vegan maison

Remarques

Au lieu de piments frais, vous pouvez utiliser de la sauce à l'ail mariné faite maison ou du piment mariné du Sichuan acheté en magasin. Dans ce cas, utilisez ½ à 1 cuillère à soupe pour cette recette (le volume dépend de leur salinité et de leur piquant).

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