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Recette Wok de Poulet

Poulet -

Recette Wok de Poulet

de lecture

La recette de wok de poulet : chow mein, faite maison a bon goût et est d'une facilité enfantine à concocter. Aucun ingrédient difficile à trouver n'est requis et la préparation ne prend que 15 minutes.

Cette recette de vous convient pas ? Découvrez une autre de mes nombreuses recettes faites maison !

Préparation du Chow Mein au poulet

Cuisine Asiatique
Sauté de Nouilles au Poulet
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 364 kcal

 

wok de poulet et nouilles

 

Vous n'avez pas encore de wok dans votre cuisine ?

Ustensile Wok de Cuisine

 

Ingrédients

Pour le poulet 

  • 1 morceau de blanc de poulet d'environ 180g
  • ½ cuillère à soupe de fécule de maïs ou de fécule de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu

Pour le sauté

  • 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson neutre divisée
  • 1 tige d'oignons verts, hachée parties blanches et vertes divisées
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • Piment frais, tranché au goût
  • 1 tête de bok choy, tranchée voir note 2 pour les autres options végétariennes
  • 80 g de germes de soja environ 1½ tasse
  • 2 portions de nouilles chow mein prêtes à frire/nouilles aux œufs chinoises voir note 3 si vous utilisez des nouilles non cuites

Instructions de préparation :

  • Couper la poitrine de poulet en fines tranches. Mélanger avec la fécule de maïs, le sel et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Verser l'huile de sésame. Remuer pour enrober uniformément.
  • Mélanger la sauce soja claire, la sauce soja foncée, la sauce aux huîtres et le poivre noir. Mettre de côté.
  • Faites chauffer un wok jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile. Incorporer les tranches de poulet. Frire jusqu'à ce qu'ils perdent leur teinte rosée et pâlissent (ne pas trop cuire). Sortir le plat.
  • Versez la cuillère à soupe d'huile restante dans le wok. Faire grésiller l'ail, le piment frais et la partie blanche de l'oignon vert jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Mettre les nouilles. Faire sauter pendant environ 1 minute.
  • Ajouter le poulet, le bok choy et les germes de soja puis verser le mélange de sauce. Remuez et mélangez jusqu'à ce que l'assaisonnement soit uniformément réparti et que tout devienne très chaud.
  • Garnir avec la partie verte de l'oignon vert. Dresser et servir immédiatement. Arrosez d'un filet d'huile pimentée maison si vous le souhaitez.
recette wok de poulet

 

Remarques

1. Outre le poulet, vous pouvez également utiliser du porc, du bœuf, des crevettes ou du Char Siu . Pour les régimes végétariens et végétaliens, les œufs et le tofu sont d'excellentes alternatives. 

2. N'hésitez pas à utiliser d'autres types de légumes croquants, tels que le céleri, le chou, la carotte, les pois mange-tout, le maïs nain, les pousses de bambou, le poivron, etc.

3. Pour le tournage de cette recette, j'ai utilisé du chow mein précuit qui peut être frit immédiatement. Vous pouvez également en utiliser des secs ou frais qui n'ont pas été cuits. Suivez les instructions sur l'emballage. Il est préférable qu'ils soient légèrement cuits avant de les faire sauter.

4. Si vous utilisez un wok/une poêle/une poêle avec un revêtement antiadhésif, vous devez d'abord ajouter l'huile avant d'allumer le feu. Mettre le poulet une fois que l'huile devient chaude.


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