Recette pour Wok au Poulet

Cette recette pour wok au poulet lo mein est étonnamment facile à préparer à la maison, et elle a en fait un goût bien meilleur que ce que vous pouvez obtenir dans la plupart des restaurants à emporter. Si vous n'aimez pas le poulet, qui constitue la majeur partie de ce plat, vous pouvez découvrir une autre recette de boeuf au riz.

Recette pour Wok Lo Mein au Poulet

 Cuisine chinoise
 Temps de préparation : 20 minutes
 Temps de cuisson : 10 minutes
 Temps total : 30 minutes
 Portions : 6 personnes
 Calories : 306 kcal

Wok pour cuisiner

Ingrédients pour préparer le wok au poulet

  • 250g de cuisses de poulet désossées et sans peau (coupées en fines lanières)
  • 2 cuillères à café fécule de maïs
  • 2 cuillères à café d' eau
  • 2 cuillères à café d' huile (et plus pour la cuisson)
  • 1 gousse d' ail (émincée)
  • 4 tasses de chou (râpé)
  • 2 carottes moyennes (en julienne)
  • 1 cuillère à soupe vin de shaoxing (ou vin de cuisson sec de xérès)
  • 450nouilles aux œufs fraîches lo mein
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 4 cuillères à café sauce soja
  • 1 cuillère à café huile de sésame
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de sucre
  • 2 tasses pousses de haricots mungo
  • 2 oignons verts (en julienne)

wok-poulet

Instructions pour la recette de wok au poulet

  • Dans un bol moyen, mélanger le poulet avec 2 cuillères à café de fécule de maïs, d'eau et d'huile.
  • Dans un wok à feu vif, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et saisir le poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Retirer du wok et réserver.
  • Ajoutez encore quelques cuillères à soupe d'huile dans le wok et ajoutez l'ail. Au bout de 10 secondes, ajoutez le chou et les carottes.
  • Faire sauter à feu vif pendant une minute et ajouter le vin en cercle autour du périmètre du wok.
  • Ajouter les nouilles et le poulet dans le wok et bien mélanger de bas en haut pendant environ 30 secondes.
  • Si les nouilles ne se séparent pas, ajoutez environ 1/4 tasse d'eau aux nouilles pour les détendre un peu.
  • Couvrez ensuite le wok pendant une minute.
  • Retirez le couvercle et ajoutez la sauce soja, la sauce soja noire, l'huile de sésame, le sel et le sucre.
  • Faites sauter pendant 1 petite minute et ajoutez les germes de soja puis les oignons.
  • Faire revenir encore une minute et servir. Vous pouvez savourer !

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