La recette de wok au bœuf thaï accompagné de basilic, ou Pad Gra Prow pour les puristes, est un plat simple et délicieux de bœuf sauté et de basilic. Le bœuf au basilic thaï sur riz blanc est un repas qui régalera vos papilles, en un temps de préparation record d'à peine 15 minutes, alors pourquoi s'en priver ?
Wok au Boeuf Thaï à la Maison !
Portions : 4 personnes
Calories : 324 kcal
Boeuf Thaï au Basilic (Pad Gra Prow)
Ingrédients pour Préparer cette Recette au Boeuf :
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 350g boeuf (avec 1 cuillère à café d'huile et 2 cuillères à café de fécule de maïs)
- 5 gousses d' ail (hachées)
- ½ d'un poivron rouge (tranché finement)
- 1 petit oignon (tranché finement)
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce soja noire
- 1 cuillère à café de sauce aux huîtres
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- ½ cuillère à café de sucre
- 1 tasse de feuilles de basilic thaï (emballées)
- coriandre (pour garnir)
Instructions
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Faites chauffer votre wok à feu vif et ajoutez l'huile. Saisir le bœuf jusqu'à ce qu'il soit juste doré, retirer du wok et réserver.
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Ajouter l'ail et le poivron rouge dans le wok et faire sauter pendant environ 20 secondes. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement caramélisés.
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Mélangez le bœuf avec la sauce soja, la sauce soja noire, la sauce aux huîtres, la sauce de poisson et le sucre. Faites sauter encore quelques secondes, puis incorporez le basilic thaï jusqu'à ce qu'il soit juste flétri. Servir avec du riz au jasmin et garnir de coriandre.