Recette au Wok avec du Porc

Aujourd'hui je vous présente une recette au wok à base de porc. Composé de tranches de porc gras, de piment fort, de haricots noirs fermentés, le porc du Hunan est un sauté chinois rapide et savoureux à ne pas manquer. Facile et extrêmement rapide à préparer, il vous satisfera !

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Sauté de porc du Hunan

Cuisine Chinoise
Sauté de Porc
Temps de préparation : 4 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 10 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 352 kcal

 

recette au wok porc facile et rapide

Découvrez les Woks de Comptoir du Wok :

Woks pour plats asiatiques
 

Ingrédients pour préparer cette recette :

  • 2 cuillères à café d'huile de cuisson neutre
  • 200 g de poitrine de porc (sans peau), tranchée finement environ 7 oz
  • 150 g de piment frais, coupé en morceaux d'environ 5 oz
  • 5 gousses d' ail, grossièrement écrasées
  • 1 cuillère à soupe de haricots noirs fermentés, rincés voir note 1
  • 1 cuillère à café de sauce soja légère
  • ½ cuillère à café de sauce soja noire

Instructions :

  • Faites chauffer un wok jusqu'à ce qu'il fume. Ajouter l'huile puis mettre la poitrine de porc en tranches.
  • Faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse un peu et qu'un peu de graisse ait été extraite.
  • Transférer le porc dans une assiette en laissant l'huile dans le wok. Augmentez le feu à vif puis ajoutez le piment et l'ail.
  • Frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés.
  • Remettez le porc dans le wok, avec les haricots noirs fermentés, la sauce soja légère et la sauce soja foncée.
  • Faire sauter pendant environ 30 secondes supplémentaires pour combiner.
  • Dresser et servir immédiatement avec du riz nature.
wok porc

  

Remarques

1. Les haricots noirs fermentés, connus sous le nom de Dou Chi en chinois, peuvent être trouvés dans les magasins chinois. La version séchée est préférable (au lieu de celles en saumure salée). Lisez mon article « Haricots noirs fermentés » pour plus d'informations.

2. Si vous utilisez un wok antiadhésif, ne le chauffez pas à vide. Au lieu de cela, versez l'huile lorsque vous allumez le feu. Ajouter le porc lorsque l'huile devient chaude.

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