Ce wok de sauté au poulet épicé et légumes est parfait pour combler votre faim après une bonne matinée de travail. Avec du poulet, des oignons verts, des pousses de bambou et une sauce qui accompagne bien le riz, vous aurez envie d'en préparer chaque semaine !
Si vous préférez le boeuf au poulet, découvrez cette nouvelle recette.
Wok de Poulet Légumes Facile et Rapide !
Portions : 4 personnes
Calories : 243 kcal
Une Recette au Poulet en 20 Minutes
Tous les Ingrédients : Wok de Poulet aux Légumes
Pour le poulet et la marinade :
- 350g de poulet
- 2 cuillères à soupe d' eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café d' huile
- ½ cuillère à café d'huile de sésame
Pour le reste du plat :
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 cuillère à café de gingembre (haché)
- 2 cuillères à café d' ail (haché)
- 2 oignons verts (tranchés en biais en morceaux de 2 pouces)
- ½ tasse de pousses de bambou
- 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing
- 2 cuillères à soupe de sauce Sacha (sauce BBQ chinoise)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d' huile de piment (de préférence avec un bon mélange d'huile et de flocons de piment grillé)
Lanceur de sauce auxiliaire en option :
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- ½ cuillère à café de sauce soja légère
- ½ cuillère à café de fécule de maïs (plus juste assez d'eau pour faire une bouillie, facultatif)
Instructions de Préparation
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Ajouter le poulet dans un bol, avec 2 cuillères à soupe d'eau.
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Utilisez vos mains pour masser le poulet dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
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Ajouter le reste des ingrédients de la marinade au poulet, bien mélanger et réserver.
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Faites chauffer votre wok jusqu'à ce qu'il soit presque fumant et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile.
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Étaler le poulet une couche de profondeur et laisser saisir pendant environ 20 secondes.
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Retourner le poulet et laisser saisir l'autre côté pendant encore 20 secondes.
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Ensuite, transférez immédiatement dans le bol de marinade.
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Ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile et de gingembre dans le wok et laissez caraméliser pendant 10 secondes.
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En travaillant rapidement, incorporer l'ail et les oignons verts. Après 15 secondes, ajoutez le poulet poêlé (et tout jus du bol) et les pousses de bambou.
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Le wok doit être à la chaleur la plus élevée et doit être brûlant pour cette prochaine étape.
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Versez la cuillère à soupe de vin Shaoxing autour du wok et ajoutez rapidement la sauce Sacha, la sauce soja, le sucre et l'huile de piment. C'est une bonne idée de combiner tous ces ingrédients dans un bol avant d'allumer votre wok, afin de ne pas tâtonner avec des bocaux et des bouteilles pendant la cuisson.
- Remarque : Si cela vous semble trop épicé, vous pouvez ajouter de l'huile de chili au goût plutôt que la quantité totale demandée.
- Faites sauter le tout pour combiner à ce stade, c'est une fête scintillante, épicée et délicieuse.
- Les sauces doivent bien se combiner et la fécule de maïs de la marinade de poulet doit épaissir légèrement la sauce.
- Ajouter une cuillère à soupe de bouillon de volaille si la sauce est trop épaisse.
- Si vous aimez beaucoup de sauce, ajoutez les ingrédients auxiliaires facultatifs de la sauce à ce stade et faites sauter pendant 20 secondes supplémentaires.
- Servez le tout sur du riz !