Recette de Wok Végétarien Tofu Mapo

Cette recette de wok végétarien de tofu mapo est vraiment authentique, oubliez le tofu mapo épicé engourdissant la langue jusqu'à vous dégoûter du plat ! Non, loin de ça, aujourd'hui je vous présente une recette plus douce. Végétariennes et végétariens, sortez votre wok et lancez-vous dans cette préparation qui vous suprendra !

Découvrez aussi une autre recette végétarienne de wok facile et rapide !

recette wok vegetarien

 

Recette de Wok Végétarien : Facile et Rapide

 Cuisine chinoise
 Temps de préparation : 10 minutes
 Temps de cuisson : 25 minutes
 Temps total : 3minutes
 Portions : 6 personnes
 Calories : 335 kcal

 

Woks pour Cuisiner
 

Ingrédients pour Préparer le Tofu Mapo

  • ½ tasse d' huile (divisée)
  • 1 - 2 piments d'oiseau thaïlandais frais (tranchés finement)
  • 6 - piments rouges séchés (hachés grossièrement)
  • 1/2 cuillères à soupe de grains de poivre de Sichuan (en poudre ou finement moulus, en réservant 1/4 cuillère à café pour la garniture à la fin ; si vous êtes sensible aux épices, ajustez au goût, en utilisant moins d'une cuillère à soupe si nécessaire)
  • 3 cuillères à soupe de gingembre (finement haché)
  • 3 gousse d'ail (finement haché)
  • 1 - 2 cuillères à soupe de sauce aux haricots épicés (selon les niveaux de sel/épice que vous souhaitez)
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet faible en sodium (ou eau)
  • 500g de tofu soyeux
  • 1 1/2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café d'huile de sésame (facultatif)
  • 1/4 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • 1 échalote (finement hachée)

 ingrédient recettes tofu

Préparation de la Recette Végétarienne Tofu Mapo

  • D'abord, nous faisons griller les piments (ou poivrons).
  • Si vous avez déjà des piments (ou poivrons) grillés, vous pouvez sauter cette étape.
  • Faites chauffer votre wok ou une petite casserole à feu doux.
  • Ajouter ¼ tasse d'huile et jeter les piments ou poivrons frais et séchés.
  • Remuer de temps en temps et chauffer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes, en veillant à ce que les poivrons ne brûlent pas.
  • Faites chauffer le ¼ de tasse d'huile restante dans votre wok à feu moyen.
  • Ajoutez vos grains de poivre de Sichuan moulus puis remuez pendant 30 secondes.
  • Ajouter le gingembre.
  • Après 1 minute, ajoutez l'ail.
  • Faites frire encore une minute, puis augmentez le feu à vif 
  • Ajouter la sauce aux haricots épicée au mélange et bien mélanger.
  • Ajoutez ⅔ de tasse de bouillon de poulet dans le wok et remuez.
  • Laissez mijoter pendant environ une minute.
  • Pendant ce temps, préparez votre tofu et mettez également ¼ de tasse d'eau dans un petit bol avec votre fécule de maïs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajoutez le mélange de fécule de maïs à votre sauce et remuez. Laisser bouillonner jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. 
  • Ensuite, ajoutez votre huile de chili d'avant, les poivrons et tout! Si vous utilisez de l'huile de piment maison, utilisez UNIQUEMENT l'huile sur pied, car il est probable que vous l'ayez salée et que vous ne vouliez que l'huile, pas de sel supplémentaire.
  • Incorporer l'huile à la sauce et ajouter le tofu.
  • Laissez cuire le tout pendant 3 à 5 minutes.
  • Ajouter l'huile de sésame et le sucre (le cas échéant) avec les oignons verts et remuer jusqu'à ce que les oignons verts soient à peine flétris.
  • Servir avec une dernière pincée de poudre de poivre de Sichuan comme garniture si désiré. Dégutez !

mapo tofu

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