Le moment est venu d'attraper votre Wok et de commencer la préparation ! Comment ça vous n'avez pas encore de Wok ?
Recette de Wok au Porc et Noix de Cajou :
Ingrédients pour la Recette de Wok au Porc
- 1/3 tasse de sauce hoisin
- 1/3 tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de flocons de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 500g livre de porc (filet, épaule, côtes levées désossées) et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 tasse de noix de cajou non salées grillées - moitié grossièrement hachées, moitié entières
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre entières fraîches
- Optionnel : Poivrons en julienne
Étapes de Préparation de la Recette de Wok au Porc :
1. Mélanger la sauce hoisin, l'eau, la sauce soja et les flocons de poivre dans 1 tasse à mesurer liquide.
2. Chauffer quelques cuillères à café d'huile dans un grand wok antiadhésive (ou poêle en fonte) à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
3. Faire revenir et faire sauter le porc dans le wok et pousser sur les côtés du wok une fois cuit.
4. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et ajouter l'ail et le gingembre.
5. Cuire l'ail et le gingembre pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
6. Retirez le porc au centre du wok et ajoutez le mélange de noix de cajou et de hoisin.
7. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et retirer du feu.
8. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz cuit à la vapeur.
9. Dégustez ! Et laissez un petit commentaire pour me donner votre avis.