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Recette Wok Porc

Porc -

Recette Wok de Sauté de Porc et Noix de Cajou

de lecture

Le porc de noix de cajou sauté est certainement le plat que je réalise le plus souvent en ce moment, je ne m'en lasse pas. Après le dorage et le sauté, le porc, l'ail et le gingembre sont ajoutés au wok pour la base d'aromatiques.
Si la viande n'est pas votre fort, pas de soucis, j'ai également publié une recette de sauté de légumes aux noix de cajou il y a quelques jours. Pour la sauce, un mélange de sauce hoisin, d'eau, de sauce soja et de flocons de poivron rouge peuvent être ajoutés avec les noix de cajou. La sauce finit par s'épaissir pendant qu'elle déglace le fond du wok.

 

Le plat est préparé et peut être garni de feuilles de coriandre fraîches pour une touche de couleur ajoutée et une saveur vive. Servi sur du riz cuit à la vapeur ou même des nouilles, ou encore de la purée, c'est un plat qui peut clairement vous faire vibrer les papilles, et sans même bouger de chez-vous, ou passer des heures derrières les fourneaux !

 

Le moment est venu d'attraper votre Wok et de commencer la préparation ! Comment ça vous n'avez pas encore de Wok ?

Recette de Wok au Porc et Noix de Cajou :


Ingrédients pour la Recette de Wok au Porc

  • 1/3 tasse de sauce hoisin
  • 1/3 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de flocons de poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 500g livre de porc (filet, épaule, côtes levées désossées) et coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 tasse de noix de cajou non salées grillées - moitié grossièrement hachées, moitié entières
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre entières fraîches
  • Optionnel : Poivrons en julienne
Recette de Wok au Porc et Noix de Cajou

Étapes de Préparation de la Recette de Wok au Porc :

1. Mélanger la sauce hoisin, l'eau, la sauce soja et les flocons de poivre dans 1 tasse à mesurer liquide.

2. Chauffer quelques cuillères à café d'huile dans un grand wok antiadhésive (ou poêle en fonte) à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.

3. Faire revenir et faire sauter le porc dans le wok et pousser sur les côtés du wok une fois cuit.

4. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et ajouter l'ail et le gingembre.

5. Cuire l'ail et le gingembre pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

6. Retirez le porc au centre du wok et ajoutez le mélange de noix de cajou et de hoisin.

7. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et retirer du feu.

8. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz cuit à la vapeur.

9. Dégustez ! Et laissez un petit commentaire pour me donner votre avis.


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