Recette Sauté de légumes du Sichuan

Il y a quelques jours, mon ami cuisiner Fabien a préparé ce plat. C'était savoureux, copieux et avait un bon coup de piquant. Il l'a servi sur du riz et garni de graines de sésame. Certainement un excellent plat végétarien !

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Informations de Préparation :

Préparation Recette

Ingrédients Recette Sauté de Légumes du Sichuan

  • 3 cuillères à soupe d'huile de Colza
  • 1 poivron rouge, julienne
  • 1 poivron vert, julienne
  • 1 poivron jaune, julienne
  • 1/2 tasse d'oignon rouge, en julienne
  • 1 tasse de courge jaune épaissement coupée (tranches de demi-lune)
  • 1 tasse de courgettes épaisses (tranches de demi-lune)
  • 1 bébé aubergine, coupée en morceaux
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre pelé et haché
  • 1/4 tasse d'huile de sésame
  • 1/2 tasse de sauce teriyaki (moyenne 2 grammes de sucre par portion)
  • 1/2 tasse de champignons de paille en conserve
  • 3 tasses de chou chinois tranché
  • 2 tasses de germes de haricots frais
  • 1/3 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir frais moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre, en option
  • 1/2 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse de kimchi, en option, pour la garniture (chou mariné chinois chaud épicé)
Recette Sauté de légumes du Sichuan

Préparation du Sauté de Légumes du Sichuan

1. Commencez par préparer et couper tous les légumes et mesurer vos ingrédients afin qu'ils soient prêts à partir.

2. Une fois que vous commencez à faire sauter, cela va très vite.

3. Dans un wok ou une grande sauteuse, chauffer l'huile de canola à feu vif pour presque fumer.

4. En remuant constamment, 1 à la fois, ajoutez les poivrons et les oignons, suivis de la courge, des courgettes, de l'aubergine, de l'ail, du gingembre, de l'huile de sésame et de la sauce teriyaki.

5. Cuire pendant environ 2 minutes, puis ajouter le reste des ingrédients et des assaisonnements, à l'exception des pois mange-tout.

6. Cuire environ 2 minutes de plus. Incorporer les pois mange-tout une fois cuits et retirer du feu.

7. Servir immédiatement garni de kimchee, si désiré.

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