10€ de Réduction sur votre 1er Achat | Code : WOK10
Recette Wok de Légumes

Sauté de Légumes, Végétarien -

Recette Wok de Légumes

de lecture

Découvrez une recette de wok de légumes facile. Ce sauté d'aubergines aux haricots verts est un plat simple et délicieux avec seulement 10 ingrédients, dont la plupart sont probablement déjà dans votre garde-manger.

Si cette recette ne vous convient pas, vous pouvez découvrir ma précédente recette que ma maman préparait quand j'étais enfant. Que de souvenirs !

Sauté d'aubergines aux haricots verts

Cuisine Végétarienne
Sauté de Légumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 175 kcal

 

wok de légumes

C'est le Moment de Sortir son Wok !

Acheter un Wok

Ingrédients de la Recette de Wok aux Légumes

  • ¼ tasse d' huile
  • 250g haricots verts (coupés en morceaux de 2-3 pouces de long)
  • 1 longue aubergine violette (environ 8 oz/225 g, coupée en lanières de ½" x 2")
  • 2 tranches de gingembre (en julienne)
  • 6 gousses d'ail (écrasées et hachées grossièrement)
  • piment rouge (épépiné et tranché, vous pouvez également remplacer un poivron rouge si vous voulez que le plat soit doux)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (ou sauce aux huîtres végétarienne)
  • Sel (au goût)
  • 1/8 cuillère à café de poivre blanc moulu

recette de légumes pour wok

Instructions

  • Dans un wok à fond plat, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les haricots verts à faible profondeur.
  • Roulez les haricots lentement jusqu'à ce qu'ils commencent à avoir l'air ridés et légèrement croustillants.
  • Utilisez une cuillère trouée pour les retirer dans une assiette et mettre de côté.
  • En utilisant le reste d'huile dans le wok, faites la même procédure avec l'aubergine en utilisant un feu légèrement plus élevé.
  • C'est prêt une fois que les bords sont légèrement dorés et que l'aubergine est tendre.
  • Retirer les aubergines de la poêle et réserver avec les haricots verts.
  • Ajouter une cuillère à soupe du reste d'huile dans un wok à feu moyen.
  • Ajouter le gingembre, l'ail et le piment rouge et cuire pendant une minute.
  • Mélanger les haricots verts et les aubergines, puis la sauce soja légère, la sauce aux huîtres, le sel et le poivre blanc.
  • Faites sauter 1 à 2 minutes et servez.
assiette de légumes

 


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés

Indiquez votre email et recevez immédiatement un cadeau par mail :