Cette recette de wok de crevettes d'échalote au gingembre est l'une de nos façons préférées de cuisiner les crevettes et les fruits de mer en général. La combinaison d'oignons verts et de crevettes au gingembre dans un wok chaud est vraiment imbattable. Si vous préférez une recette à base de brocolis, j'en ai publié une il y a quelques jours, n'hésitez pas à la découvrir !
Sauté de crevettes facile aux oignons verts et au gingembre
Ingrédients pour préparer le wok de crevettes
- 12 crevettes (pelées et déveinées)
- 2 oignons verts
- un morceau de gingembre de 2 pouces (tranché finement)
- 1 piment chili séché (tranché, facultatif)
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1/8 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing
- 1 cuillère à café de sauce soja
Préparation du Wok de Crevettes
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Nettoyer les crevettes et laisser décongeler si elles sont surgelées.
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Séchez les crevettes et réservez sur une assiette.
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Ensuite, lavez et coupez les oignons verts en julienne et mettez-les de côté, avec le gingembre et le piment tranchés.
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Faites chauffer un wok jusqu'à ce qu'il soit presque fumant et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
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Ajouter le gingembre et faire revenir 15 secondes à feu vif.
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Ajoutez les crevettes rapidement mais avec précaution dans le wok et essayez de les ajouter en une seule couche.
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Vous devriez obtenir un très bon grésillement en ce moment puisque le wok est chaud.
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Ajouter les oignons verts et le chili (le cas échéant) et remuer/faire sauter.
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Ajouter le vin de shaoxing et couvrir immédiatement, en gardant le feu à vif.
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Laissez cuire les crevettes pendant 30 secondes.
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Retirez le couvercle et continuez à remuer.
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Ajouter le sel, le poivre blanc et la sauce soja.
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Remuez rapidement et étalez-le.
- Dégustez ! N'oubliez pas de laisser un petit commentaire ci-dessous.