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Recette Wok Boeuf

Boeuf -

Recette Wok de Boeuf aux Champignons

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A la maison, nous sommes incontestablement fans du boeuf, particulièrement lorsqu'il est cuisiné au wok ! Accompagnés de petits légumes, ça fait toujours son effet. À vrai dire, tous les légumes s'accordent très bien avec le boeuf, mais s'il y a bien un type légume que l'on adore accommoder avec le boeuf chez-nous, ce sont les champignons.

Aujourd'hui, je vais donc vous aider à réaliser cette recette de sauté de bœuf et aux champignons. Le résultat est délicieux, et il est vraiment difficile de gâcher un sauté, surtout en suivant toutes les étapes que je vous partage ci-dessous !

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Réussir le Sauté de Boeuf aux Champignons

La clé d'un bon sauté est de préparer vos protéines et vos légumes à l'avance afin que tout soit prêt à être assemblé dans la poêle. En outre, le plaisir de faire un sauté est l'assemblage et le mélange des ingrédients pendant la cuisson. J'aime aussi enrober ma protéine, en l'occurrence le bœuf, d'un peu de fécule de maïs.

Lorsque du liquide est ajouté dans la poêle, la fécule de maïs du bœuf permettra lentement au liquide d'épaissir, créant une sauce parfaite. N'hésitez pas à ajuster les assaisonnements à votre goût et à les remplacer par d'autres légumes aussi !

Ingrédients pour la Recette Wok Sauté de Bœuf aux Champignons

  • 450g de bœuf maigre, tranché mince
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3-4 gousses d'ail, hachées
  • 1 barquette de Champignons de Paris blancs
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 bouquets d'oignons verts, coupés en morceaux de 2 cm
Recette Wok Boeuf aux Champignons

 

Préparation du Wok de Boeuf

1. Assaisonner le bœuf tranché de sel, de poivre, de poudre d'ail et de poudre d'oignon. Mélanger avec de la fécule de maïs pour enrober et réserver.

2. Dans un wok, ou une poêle chaude, ajouter l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

3. Une fois que les champignons ont commencé à caraméliser, ajoutez le bœuf et faites dorer.

4. Ajouter la sauce aux huîtres, la sauce soja et l'eau ; remuer et laisser bouillir, en grattant les morceaux cuits du fond de la poêle.

5. Réduire de moitié le liquide, qui s'épaissira en raison de la fécule de maïs du bœuf.

6. Juste avant de servir, ajoutez les oignons verts et jetez.

7. Dégustez ! Et si vous avez aimé cette recette, laissez un petit commentaire ci-dessous.

 

 

Vous souhaitez le préparer repas et le conserver pour une autre fois ?

1. Bœuf tranché de saison avec du sel, du poivre, de la poudre d'ail et de la poudre d'oignon.

2. Mélanger avec de la fécule de maïs pour l'enrober et le placer dans un sac de congélation de la taille d'un pinte.

3. Sceller et congeler ou réfrigérer au réfrigérateur.

4. Préparez les oignons, l'ail et les champignons et placez-les dans un récipient de stockage au réfrigérateur.

5. Au moment de la préparation, décongelez complètement/la laisser la viande arriver à température ambiante.

6. Continuez à suivre les instructions ci-dessus et terminez la cuisson.


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