Cette recette rapide de wok de poulet aux haricots verts va vous étonner ! Son mélange de saveurs est un véritable régal pour les papilles. Accompagné d'un peu de riz blanc, il constituera un repas sain et consistant pour un déjeuner en famille ou entre amis. Si vous êtes végétarien.ne, j'ai publié une nouvelle recette pour vous.
Sauté de Poulet aux Haricots Verts
Ingrédients pour Préparer le Wok au Poulet
Pour le poulet et la marinade :
- 350g de poulet désossées et sans peau, tranchées finement
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café sauce soja
- ½ cuillère à café huile de sésame
- 2 cuillères à café fécule de maïs
- 1 cuillère à café d'huile végétale
Pour le reste du plat :
- 1/2 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 2 cuillères à café sauce soja
- ¼ cuillère à café huile de sésame
- poivre blanc (au goût)
- 2 cuillères à café fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale (divisée)
- 500g d'haricots verts (extrémités parées et coupées en deux)
- 3 gousses d'ail (hachées finement)
- 1 cuillère à soupe de vin Shaoxing
Instructions de Préparation du Wok au Poulet
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Ajouter tous les ingrédients de la marinade au poulet dans un bol, bien mélanger avec vos mains pour que le poulet absorbe tout le liquide de la marinade et réserver.
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Préparez la sauce en mélangeant ½ tasse de bouillon ou d'eau, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de sauce soja noire, ¼ cuillère à café d'huile de sésame, une pincée de poivre blanc fraîchement moulu et 2 cuillères à café de fécule de maïs.
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Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, préchauffez votre wok à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit presque fumant. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit juste doré.
- Si votre wok est aussi chaud qu'il devrait l'être, le poulet ne doit pas coller. Éteignez le feu pendant que vous transférez le poulet dans un bol séparé. Laissez toute huile/graisse dans le wok.
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Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaires dans le wok et ajoutez les haricots verts en une seule couche. Saisir les haricots verts d'un côté, environ 1 minute.
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Faites sauter les haricots pendant 30 secondes, puis ajoutez ¼ tasse d'eau dans le wok.
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Couvrir le wok et laisser les haricots verts cuire à la vapeur pendant 60 à 90 secondes (toujours à feu moyen-élevé).
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Ajouter l'ail et faire sauter encore 30 secondes.
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Répartir le vin de Shaoxing à l'intérieur du wok pour le déglacer et faire sauter pendant 15 secondes. Ajoutez ensuite le mélange de sauce et portez à ébullition.
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Remettez le poulet dans le wok et faites sauter le tout pendant 30 secondes supplémentaires. La fécule de maïs dans le mélange de sauce l'épaissira. Lorsque la sauce est à la consistance que vous souhaitez, assiette et servir immédiatement avec du riz.
- Dégustez ! Et laissez votre avis en commentaire ci-dessous !