Idée de Recette au Wok

Vous êtes en panne d'inspiration ? Voici une idée de recette au wok ! Ceci est un plat classique du Sichuan, les haricots verts frits à sec offrent une merveilleuse combinaison de saveurs.

Cette recette présente trois façons de déshydrater les haricots sans les faire frire. Options végétaliennes fournies. Si vous n'avez pas beaucoup de temps aujourd'hui, c'est une recette idéale !

Envie d'une recette vegan ? Découvrez ma précédente recette et régalez toute la famille à la maison !

Haricots verts frits secs du Sichuan

Cuisine Rapide
Recette Saine
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 227 kcal

 

Recette au Wok Haricots

Il manque quelque chose dans votre cuisine !

Un Wok

 

Ingrédients pour cette idée de recette au wok :

Pour les haricots

  • 350 g de haricots verts environ 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson neutre
  • ¼ cuillère à café de sel

Pour faire sauter

  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson neutre
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan entier
  • 6 piments séchés ou au goût
  • 80 g de viande hachée (porc, bœuf ou poulet) 
  • 1 cuillère à café de vin de riz Shaoxing
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1½ cuillère à soupe de Ya Cai
  • 1 cuillère à café de sauce soja légère
  • ½ cuillère à café de sauce soja noire

Instructions de préparation du wok :

Préparer les haricots

  • Lavez les haricots verts et coupez l'extrémité de la tige. Séchez avec un torchon propre.
  • Mettez les haricots, le sel et l'huile dans un sac en plastique refermable. Secouez et frottez pour enrober uniformément les haricots.

Déshydrater les haricots (voir note 3 & 4)

  • Option 1 : Rôtissage au four : placez les haricots sur un plateau de torréfaction (assez grand pour éviter les chevauchements). Cuire dans un four préchauffé à 220°C / 425°F (Fan 200°C / 400°F) pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que les haricots soient légèrement carbonisés et cloqués.
  • Option 2 : Friture à l'air : Préchauffez la friteuse à 200°C / 390°F pendant 3 minutes. Ajouter les haricots puis cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent souples et cloqués (secouer deux fois pendant le processus).
  • Option 3 : Poêle à frire : Ajoutez les haricots dans un wok ou une poêle à frire vide (poêle). Baisser le feu à moyen-vif. Frire pendant 12-15 min. Remuez et retournez fréquemment pour un résultat uniforme. Sortir quand ils sont légèrement carbonisés et boursouflés.
Haricots Vert

 

Faire sauter le plat

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok (ou une sauteuse) à feu vif. Faire frire le poivre du Sichuan et les piments séchés jusqu'à ce qu'ils soient parfumés (ne pas brûler).
  • Incorporer la viande hachée et le vin de riz Shaoxing. Lorsque la viande devient pâle, ajouter l'ail, le gingembre, le Ya Cai et la sauce soja. Frire environ 1 minute.
  • Ajouter les haricots précuits. Remuez bien pour mélanger et combiner le tout. Servir immédiatement avec du riz nature et d'autres plats salés.

 

Remarques

1. Option végétalienne :  Vous pouvez simplement sauter la viande hachée ou la remplacer par des champignons shiitake séchés (trempés et hachés finement).

2. Remplaçant de Ya Cai. Vous pouvez utiliser d'autres légumes chinois en conserve, tels que Zha Cai, Gan Lan Cai ou Duo Jiao. Ajustez le volume si nécessaire car ils contiennent différents niveaux de sel.

3. Outre les trois méthodes ci-dessus pour déshydrater les haricots, vous pouvez également utiliser la méthode traditionnelle : la friture.

4. Le temps nécessaire pour déshydrater les grains peut varier en fonction des performances de votre appareil et de la taille des grains verts.

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