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Recette Wok Facile Poulet

Poulet -

Recette de Wok Facile au Poulet

de lecture

Cette recette facile de wok au poulet est une recette que je prépare régulièrement car elle simple, rapide, et surtout très savoureuse. Dans cet article je vais vous détailler comment la réaliser depuis chez-vous sans une tonne d'ingrédients, et sans passer des heures en cuisine, au contraire.

Voyons donc immédiatement de quels ingrédients vous avez besoin. Les éléments dont vous avez besoin sont similaire à ceux de la dernière recette que je vous ai partagé il y a quelques jours, à peu de choses prés !

recette wok poulet

Informations Recette Wok Facile au Poulet

 Cuisine thaïlandaise
 Temps de préparation : 15 minutes
 Temps de cuisson : 10 minutes
 Temps total : 25 minutes
 Portions : personnes
 Calories : 580 kcal
 

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Ingrédients pour le Wok au Poulet

Pour la sauce :

  • 1/3 tasse de bouillon de légumes asiatique (ou de bouillon de légumes du commerce à faible teneur en sodium)
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou sauce soja assaisonnée )
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de vin de Shaoxing (ou de xérès de cuisine)
  • 3 1/2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc

 

Pour le reste du plat :

  • 500g de filets de poulet
  • 2 tasses de fleurons de brocoli (environ 1 couronne de brocoli)
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 4 - 5 piments rouges séchés ( coupés en deux si vous aimez les épices supplémentaires)
  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à soupe de maizena

recette wok

 

Préparation de la Recette de Wok au Poulet

  • Préparez le mélange de sauce en combinant le bouillon de légumes, les sauces soja, le vinaigre de vin de riz, le vin de Shaoxing, la cassonade et le poivre blanc. Mettre de côté.
  • Cuire le poulet selon les instructions sur l'emballage.
  • Portez un wok d'eau à ébullition et blanchissez le brocoli pendant 30 secondes à 1 minute, selon le croquant/tendre que vous aimez votre brocoli.
  • Égoutter et réserver.
  • Pour le garder super vert, vous pouvez également transférer le brocoli dans un bain de glace avant de l'égoutter.
  • Chauffer un wok propre à feu moyen.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile avec les piments séchés.
  • Cuire quelques secondes et ajouter l'ail émincé.
  • Ensuite, ajoutez la sauce du Général Tso préparée.
  • Porter à ébullition.
  • Incorporer la fécule de maïs dans l'eau pour s'assurer qu'elle est complètement combinée, et incorporer lentement la suspension de fécule de maïs dans la sauce.
  • Laisser mijoter encore 30 secondes pour permettre à la sauce d'épaissir.
  • Ajouter le poulet et le brocoli et mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé de sauce.
  • Dressez et servez aussitôt avec du riz vapeur ! Dégustez.

wok legume


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