Recette de Wok aux Crevettes

La recette de wok aux crevettes au ketchup sont un plat d'enfance préféré que ma maman préparait pour mes frères et moi, en rentrant du marché local. Des crevettes succulentes cuites avec du gingembre, de l'ail et des oignons verts, enrobées d'une sauce piquante de ketchup sauté et de sauce soja. Ce plat est délicieux et très facile à cuisiner !

Vous n'aimez pas le ketchup ou les crevettes ? Essayez plutôt ma dernière recette qui devrait vous plaire je l'espère. Sinon place à la préparation dès maintenant.

Wok aux Crevettes Rapide !

 Cuisine Chinoise
 Temps de préparation : 15 minutes
 Temps de cuisson : 5 minutes
 Temps total : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 Calories : 273 kcal

 

Sauté de crevettes

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Les Ingrédients pour la préparation :

  • 350g de grosses crevettes sans tête avec carapace
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale ou de canola (divisée)
  • 7 tranches de gingembre frais
  • 1 clou de girofle ail (tranché)
  • 2 oignons
  • ¼ tasse de ketchup / ou sauce tomate
  •  cuillère à café poivre blanc
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe du vin Shaoxing
  • 1 cuillère à soupe sauce soja

recette wok de crevette

Recette Étape par Étape du Wok aux Crevettes :

  • Rincez vos crevettes sous l'eau courante et décongelez-les si elles sont congelées. Séchez avec une serviette en papier. Si vous le souhaitez, vous pouvez décoller les coquilles pour une consommation facile, mais laissez les queues, car elles ajoutent une saveur supplémentaire lorsqu'elles sont saisies dans le wok. (Remarque : Nous avons cuisiné et photographié ces crevettes au ketchup avec les carapaces comme le faisait ma mère, mais je dois admettre que ce plat peut être meilleur si les crevettes sont décortiquées avec seulement la queue.)
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola ou d'huile végétale dans votre wok jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
  • Faire frire les crevettes des deux côtés pendant 20 secondes de chaque côté (15 secondes si vous avez décortiqué les coquilles), et réserver. Les crevettes doivent être cuites à 80 %.
  • Baissez le feu à doux et ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile dans votre wok.
  • Ajouter les 7 tranches de gingembre, et laisser infuser l'huile pendant 15 secondes.
  • Ajouter l'ail émincé et les parties blanches des oignons verts.
  • Augmentez le feu à moyen-élevé et faites sauter le tout pendant 10 secondes.
  • Ajouter ¼ tasse de ketchup.
  • Incorporer à l'huile et faire frire pendant 15 secondes.
  • Ensuite, incorporez les crevettes et le jus dans l'assiette, puis ajoutez ⅛ cuillère à café de poivre blanc, ½ cuillère à café de sucre et 2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing.
  • Remuer pendant 10 secondes et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  • Continuez de faire sauter le tout jusqu'à ce que la sauce commence à réduire et enrobe totalement les crevettes.
  • Enfin, ajoutez le reste des oignons verts (les parties vertes).
  • Remuez encore 10 secondes et transférez dans un plat.
  • Servez ce plat de crevettes au ketchup avec du riz blanc et un peu de légumes pourquoi pas.
  • Ces crevettes au ketchup sont bonnes chaudes sorties du wok ou à température ambiante, alors gardez cela à l'esprit si vous préparez plusieurs plats dans votre wok pour la table.
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