Recette de Wok aux Crevettes

Authentique, et simple. C'est la meilleure recette de Pad Thai avec des nouilles de riz sautées avec une sauce Pad Thai maison à mon goût ! Apprenez à faire cette recette de wok aux crevettes en quelques étapes !

Vous préférez découvrir une autre de mes recettes favorites ? Faites-vous plaisir, j'ai tout ce qu'il vous faut.

Pad thaï aux Crevettes

Cuisine Thaïlandaise
Recette aux Crevettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 4 portions
Calories : 279 kcal

  

pad thai wok

 

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Les ingrédients pour cette recette :

  • 125 grammes de nouilles de riz plates emballées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 125 grammes crevettes de taille moyenne, décortiquées
  • 60 g de tofu ferme frit, coupé en tranches
  • 1 œuf large
  • 115 g-170 g germes de soja
  • 30 g ciboulette chinoise ou oignons verts
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • quartiers de citron 

Sauce pad thaï :

  • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili ou plus au goût

Préparation étape par étape :

  1. Suivez les instructions sur l'emballage pour faire bouillir les nouilles de riz sèches.
  2. Les nouilles de riz doivent être molles (mais toujours moelleuses et non pâteuses) après ébullition.
  3. Rincez les nouilles bouillies à l'eau courante froide.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce pad thaï dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et que le sucre soit complètement dissous, réserver.
  5. Faire chauffer un wok à feu vif et ajouter l'huile.
  6. Dès que l'huile est chaude, ajoutez l'ail dans le wok et commencez à remuer jusqu'à ce que vous sentiez l'arôme de l'ail.
  7. Ajouter les crevettes et les morceaux de tofu dans la poêle et continuer à remuer.
  8. Dès que les crevettes changent de couleur, ajouter les nouilles dans le wok et remuer continuellement, environ 30 secondes.
  9. Utilisez la spatule pour pousser les nouilles d'un côté de la poêle et cassez l'œuf sur le côté vide de la poêle.
  10. Utilisez la spatule pour casser le jaune d'œuf et mélanger avec le blanc d'œuf, laissez cuire environ 30 secondes.
  11. Mélanger l'œuf et les nouilles et ajouter la sauce d'assaisonnement.
  12. Remuer pour combiner les nouilles.
  13. Ajoutez ensuite les germes de soja et la ciboulette et continuez à remuer.
  14. Dès que les germes de soja sont cuits, incorporer la cacahuète concassée.
  15. Éteignez le feu et servez immédiatement le pad thaï avec les quartiers de citron vert.

pad thai

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